« QP福岡 6月度ミーティングのお知らせです。 | トップページ | QP福岡 vol.009山笠キャスト「イベントのスケジュール」 »

2007年5月19日 (土)

QP福岡 vol.008うまかもんガイド「博多の魚事情(春〜夏編)」

Qpf08sushi
福岡魚市場に関わって38年。有限会社冨士丸の石田社長にお話を伺いました。

福岡は魚が美味しくて有名ですが・魚種が多い・産地市場と消費市場の両側面があるという特徴があります。

春から夏にかけて旬の魚は「アジ・イサキ」です。値段はリーズナブルなのに脂がのって上手いです。やはり刺身で食べるのがいいそうです。普通の居酒屋さんでも食べられますのでこの時期福岡にお越しの際は一度口にしてみてください。

070519mrishidaすきすきめんたい(有限会社冨士丸ホームページ)

QP福岡 vol.008うまかもんガイド「博多の魚事情(春〜夏編)」を聴く

|

« QP福岡 6月度ミーティングのお知らせです。 | トップページ | QP福岡 vol.009山笠キャスト「イベントのスケジュール」 »

うまかもんガイド」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/236030/6473752

この記事へのトラックバック一覧です: QP福岡 vol.008うまかもんガイド「博多の魚事情(春〜夏編)」:

« QP福岡 6月度ミーティングのお知らせです。 | トップページ | QP福岡 vol.009山笠キャスト「イベントのスケジュール」 »